OMELETE DE RICOTA E RÚCULA

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

           

Ingredientes

200g de ricota

2 colheres (sopa) de creme de leite

Sal e pimenta do reino a gosto

1 maço pequeno de rúcula

8 ovos

4 colheres (sopa) de água

4 colheres (sopa) de manjerona desidratada

1 colher (sopa) de manteiga

Folhas de rúcula para decorar

Azeite extravirgem a gosto

Vinagre balsâmico a gosto

 

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a ricota com o creme de leite, sal e pimenta de reino. Junte a rúcula em tiras finas. Em outra tigela, quebre 2 ovos por vez com, 1 colher de água, 1 colher de manjerona, sal e pimenta do reino misturando com um garfo, sem bater, até que fique homogêneo. Aqueça bem uma frigideira no Fogão Fischer, acrescente ¼ colher (sopa) da manteiga e deixe derreter, tomando cuidado para não queimar. Despeje a mistura de ovos, vire rapidamente a frigideira para distribuir a mistura no fundo de modo uniforme e cozinhe por 2 minutos em fogo médio. Antes da omelete se desprender totalmente do fundo da frigideira, distribua numa das metades ¼ da mistura de ricota, espelhando com o dorso da colher. Deixe cozinhar por alguns instantes, de modo que o queijo derreta um pouco. Com uma espátula, destaque delicadamente a omelete da frigideira, trazendo a parte sem o recheio para cima da recheada, mas sem cobrir totalmente. Deixe a omelete no fogo por alguns instantes e transfira, em seguida, para um prato, tomando cuidado para não quebrar. Coloque no forno Fischer aquecido, mas desligado e com a porta aberta, para que a omelete não esfrie. Prepare as demais omeletes procedendo da mesma forma. Distribua a omelete em 4 pratos e decore com folhas de rúculas. Tempere com azeite, vinagre balsâmico, sal e pimenta do reino e sirva em seguida.