PÃEZINHOS DE MAÇÃS

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 180 minutos

 

Ingredientes

Massa

2 tabletes de fermento biológico

1 xícara (chá) de água morna 

1 xícara (chá) de açúcar

5 colheres (sopa) de manteiga

2 ovos

7 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de sal

 

Ingredientes

Recheio

3 colheres (sopa) de manteiga derretida

400g de maçãs descascadas e fatiadas finas

1 xícara (chá) de passas sem sementes

 

Ingredientes

Glacê

2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

4 colheres (sopa) de leite

 

Modo de preparo

Massa

Dissolva o fermento na água e vá juntando o açúcar, a manteiga e os ovos. Vá acrescentando a farinha aos poucos. Acrescente o sal. Sove a massa e deixe levedar por 1 hora ou até dobrar o volume. Abra a massa com o rolo com a espessura de ½ cm. Corte a massa em quadrados de mais ou menos 10x10cm, distribua o recheio, conforme o modo de preparo e enrole a massa como um rocambole. Deixe levedar por mais uma hora e coloque para assar no Forno Fischer a 200°C por aproximadamente 30 minutos. Depois de assados e ainda quentes cubra com glacê.

 

Modo de Preparo

Recheio

Sobre os quadrados de massa, espalhe a manteiga, disponha as maçãs e as passas.

 

Modo de Preparo

Glacê

Em uma pequena jarra, misture o açúcar de confeiteiro com o leite, mexa bem e estará pronto.