PÃEZINHOS DE MANDIOQUINHA

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

Massa

2 colheres (sopa) de açúcar

1 pacote de fermento biológico seco

1 xícara (chá) de leite morno

3 ovos

2 colheres (sopa) de óleo

2 colheres (sopa) de manteiga 

1 colher (café) de sal

500g de mandioquinha cozida passada pelo espremedor

700g de farinha de trigo

2 gemas para pincelar 

 

Ingredientes

Recheio

250ml de leite integral

8 colheres (sopa) de açúcar                                   

2 colheres (sopa) rasas de amido de milho

1 colher (sopa) de farinha de trigo 

1 gema de ovo                       

20g de manteiga, com sal

1 colher (café) de essência de baunilha

 

Modo de preparo

Massa

Numa tigela misture o açúcar, o fermento e o leite. Acrescente os ovos, o óleo, a manteiga, o sal, a mandioquinha e por último, a farinha, amassando sem sovar. Modele os pãezinhos, deixe crescer, em assadeira untada, até dobrar o volume e pincele com as gemas. Asse no Forno Fischer a 180°C preaquecido por aproximadamente 20 minutos. Depois de assados, abra os pãezinhos ao meio e recheie com o creme.

 

Modo de Preparo

Recheio

Numa panela ferva o leite com metade do açúcar no Fogão Fischer. Adicione o restante do açúcar, previamente misturado com o amido e a farinha. Mexa vigorosamente, sem parar de mexer junte a gema reservada. Cozinhe por aproximadamente 02 minutos. Fora do fogo adicione a manteiga e a baunilha.  Reserve até amornar. Utilize gelado.