PÃEZINHOS FOLHADOS

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

 

Ingredientes

Fermento básico

2 colheres (sopa) de açúcar

3 tabletes de fermento biológico

1 xícara (chá) de água morna

2 colheres (sopa) de farinha de trigo 

 

Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

1 ovo

+ 2 xícaras (chá) de manteiga ou margarina derretida

3 gemas para pincelar

½ xícara (chá) de açúcar granulado 

4 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 pitada de sal

 

Ingredientes

Recheio

1 xícara (chá) de açúcar refinado 

1 xícara (chá) de água

100g de coco ralado

160g de ameixas pretas sem caroço e picadas 

½ colher (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de limão

 

Modo de preparo

Fermento básico

Em uma tigela misture todos os ingredientes até estarem incorporados. Cubra com um pano de prato e deixe descansar até dobrar de volume.

 

Modo de preparo

Massa

Após o fermento ter levedado, acrescente os ingredientes da massa, deixando por último a farinha de trigo e o sal. Amasse bem a massa para incorporar. Cubra e deixe crescer até dobrar o volume. Abra a massa em formato retangular, com ½ cm de espessura. Espalhe a metade da manteiga, dobre as duas beiradas para o meio e dobre mais uma vez ao meio em sentido contrário. Deixe descansar por 5 minutos. Depois abra a massa novamente e repita a operação com o restante da manteiga. Deixe descansar mais 5 minutos. A seguir, abra a massa até atingir a espessura de ½ cm. Corte em 6 quadrados grandes. Coloque o recheio em sentido diagonal e enrole, formando os pãezinhos. Coloque em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Deixe crescer, por aproximadamente 30 minutos. Pincele com as gemas, polvilhe com o açúcar granulado. Asse no Forno Fischer a 180°C até dourar.

 

Modo de Preparo

Recheio

Misture numa panela o açúcar, a água, a ameixa e o coco e leve ao Fogão Fischer até reduzir a água. Fora do fogo, adicione a manteiga e o caldo de limão. Use frio.