PÃO CHALLAH - PÃO JUDAICO

Rendimento: 1 pão

Tempo de preparo: 120 minutos

           

Ingredientes

½ xícara (chá) de água

½ pacote de fermento seco

2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

½ colher (chá) de sal

3 colheres (sopa) de açúcar

1 e ½ colher (sopa) de óleo

4 gemas

½ colher (sopa) de água, para pincelar

Manteiga para untar

Farinha para trabalhar a massa

 

Modo de preparo

Coloque a água numa tigela pequena e acrescente uma colher de (sopa) de farinha de trigo com o fermento e misture muito bem, para dissolver. Na tigela da batedeira, junte o restante da farinha de trigo, o sal, o açúcar, o óleo e as 3 gemas. Misture e acrescente o fermento levedado. Bata até formar uma massa lisa e homogênea. Cubra a massa e deixe descansar. Corte a massa em 5 porções iguais e faça bolinhas. Abra cada bolinha com as mãos, fazendo um rolo fino, deixando o rolo mais fino nas pontas. Junte as pontas dos rolinhos e aperte bem para grudar.  Faça uma trança. Para terminar, aperte as 5 pontas finais e coloque o pão sobre a assadeira untada. Coloque a gema em um recipiente. Misture bem e pincele os pães. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido por 45 minutos 180°C até que fiquem dourados. Retire do forno e sirva.