PÃO COM IOGURTE NATURAL

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

 

Ingredientes

1 xícara (chá) de açúcar

1 e ½ pacotes de fermento seco

1 xícara (chá) de leite morno

3 ovos

1 colher (chá) de essência de baunilha

1 colher (sopa) de manteiga, sem sal

4 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada

1 pote de iogurte natural

1 colher (chá) de sal

8 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 ovo batido, para pincelar

 

Modo de preparo

Na tigela da batedeira, dissolva o açúcar com o fermento. Junte o leite, os ovos, a essência de baunilha, a manteiga, a gordura, o iogurte e o sal, e bata até obter uma mistura homogênea. Acrescente aos poucos a farinha de trigo. Retire da batedeira, coloque a massa sobre a mesa e sove. Reserve a massa na tigela da batedeira, até dobrar o volume. Divida a massa em duas partes e faça dois pães a seu gosto (redondos como uma broa, compridos como uma baguete ou pequenos pãezinhos individuais). Disponha os pães em assadeira untada e enfarinhada, deixando uma distância de 4 cm entre eles, pincele com ovo e deixe crescer até dobrarem o volume. Leve para assar no Forno Fischer a 180°C preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.