PÃO DE ABACATE

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

               

Ingredientes

Polpa de um abacate pequeno

1 xícara (chá) de leite morno

5 colheres (sopa) de óleo

4 colheres (sopa) açúcar

2 ovos

1 envelope de fermento seco

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 pitada de sal

 

Modo de preparo

No copo de liquidificador, coloque o abacate, o leite, o óleo, o açúcar, os ovos, o fermento, 4 colheres (sopa) de farinha e bata por 3 minutos.  Coloque a mistura numa tigela e acrescente a farinha de trigo restante e o sal e misture bem. Unte uma forma de pão untada com óleo, coloque a massa e cubra com filme plástico. Deixe crescer até dobrar o volume. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido à temperatura de 180°C por 35 minutos ou até ficar firme e dourar levemente.