PÃO DE AIPIM

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

 

Ingredientes

Fermento Básico

½ xícara (chá) de açúcar                                   

1 envelope de fermento seco

½ xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de farinha de trigo

2 ovos                                                  

½ xícara (chá) de banha derretida              

2 e ¼ xícaras (chá) de purê de mandioca

5 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sobremesa) de sal                

 

Modo de preparo

Em uma tigela misture o açúcar, o fermento, o leite e a farinha de trigo. Deixe descansar até dobrar o volume. Na tigela do fermento, acrescente os ovos, a banha, o purê de mandioca e a farinha de trigo e o sal. Sove muito bem. Coloque em uma forma de pão bem untada e deixe dobrar de volume. Leve ao Forno Fischer a 180°C para assar, por aproximadamente 30 minutos esfrie e desenforme.