PÃO DE LINHAÇA

Rendimento: 3 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

 

Ingredientes

1 envelope de fermento biológico seco

300ml água gelada

330g de farinha de trigo

½ xícara (chá) de açúcar

125g xícara (chá) de farinha de linhaça

3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem

1 colher (café) de sal

135g de farinha de trigo integral

1 colher (café) de emulsificante para sorvete

90g de linhaça dourada e preta para cobertura dos pães 

 

Modo de preparo

Na tigela da batedeira, dissolva o fermento com 1 xícara de água. Junte 1 xícara de farinha de trigo e reserve por 30 minutos. Acrescente os ingredientes restantes e bata até obter uma mistura homogênea. Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e sove. Modele uma bola, cubra com um plástico e reserve novamente até dobrar o volume. Divida a massa em 2 ou 3 porções e modele bolas ou filões. Pincele com água e polvilhe com a linhaça preta e dourada. Coloque as massas sobre assadeiras untadas e enfarinhadas, deixando uma distância de 4 cm entre elas. Reserve, novamente, até dobrarem o volume. Asse no Forno Fischer preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.