Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
Massa
4 xícaras (chá) de açúcar mascavo
2 xícaras (chá) de água
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de tempero de pão de mel (canela, cravo e noz moscada)
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de bicarbonato
1 xícara (chá) de leite
4 gemas
1 xícara (chá) de mel
4 claras batidas em neve
Ingredientes
Calda
2 xicaras (chá) de açúcar
1 xicara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de manteiga
Modo de preparo
Massa
Bata as claras em neve e reserve. Dissolva o açúcar na água em uma panela no Fogão Fischer, deixe ferver até obter uma calda rala, reserve. Em uma tigela misture os demais ingredientes, menos as claras em neve. Acrescente a calda preparada e o mel, mexendo bem, por fim acrescente as claras em neve. Despeje em uma assadeira retangular grande. Asse no Forno Fischer preaquecido a 180°C durante 30 minutos, aproximadamente. Quando o pão de mel estiver assado, regue com a calda e deixe secar. Corte retângulos e embrulhe em papel alumínio.
Modo de preparo
Calda
Coloque numa panela o açúcar, o chocolate e a água e leve ao fogo no Fogão Fischer mexendo sempre até dissolver. Acrescente a manteiga, retire do fogo, mexa bem e está pronta.