PÃO DE MEL COM CHOCOLATE

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

Massa

4 xícaras (chá) de açúcar mascavo

2 xícaras (chá) de água

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de tempero de pão de mel (canela, cravo e noz moscada)

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colher (sopa) de bicarbonato

1 xícara (chá) de leite

4 gemas

1 xícara (chá) de mel

4 claras batidas em neve

 

Ingredientes

Calda

2 xicaras (chá) de açúcar

1 xicara (chá) de chocolate em pó

1 xícara (chá) de água

1 colher (chá) de manteiga

 

Modo de preparo

Massa

Bata as claras em neve e reserve. Dissolva o açúcar na água em uma panela no Fogão Fischer, deixe ferver até obter uma calda rala, reserve. Em uma tigela misture os demais ingredientes, menos as claras em neve. Acrescente a calda preparada e o mel, mexendo bem, por fim acrescente as claras em neve. Despeje em uma assadeira retangular grande. Asse no Forno Fischer preaquecido a 180°C durante 30 minutos, aproximadamente. Quando o pão de mel estiver assado, regue com a calda e deixe secar. Corte retângulos e embrulhe em papel alumínio.

 

Modo de preparo
Calda
 

Coloque numa panela o açúcar, o chocolate e a água e leve ao fogo no Fogão Fischer mexendo sempre até dissolver. Acrescente a manteiga, retire do fogo, mexa bem e está pronta.

Tags: #pãodemel