PÃO DE MEL GELADO

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

 

Ingredientes

1 e ½ xícara (chá) de açúcar

2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

½ xícara (chá) de chocolate em pó

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (chá) de canela em pó

1 colher (café) de cravo em pó

1 colher (café) de noz moscada

3 ovos

½ xícara (chá) de mel

½ xícara (chá) de manteiga, derretida e fria

1 xícara (chá) de água, fervente

 

Ingredientes

Calda

1 xícara (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de leite

 

Ingredientes

Cobertura

1kg de chocolate meio amargo, picado

 

Modo de preparo

Peneire os 7 primeiros ingredientes. Coloque na tigela e junte os ingredientes restantes. Mexa até obter uma massa homogênea. Coloque na assadeira untada e asse no Forno Fischer preaquecido a 180°C, por aproximadamente 30 minutos ou até ficar assado. Depois de frio, com um cortador ou uma faca corte quadrados com 3 cm, e arrume próximos um do outro em uma assadeira maior ou recipiente com borda. Cubra com a calda e reserve por meia hora. Espete 1 palito na lateral de cada pedaço e leve ao freezer até o completo endurecimento. Banhe, um a um, no chocolate e deixe secar sobre papel manteiga ou papel alumínio. Depois de secos apare os excessos. Mantenha-os embalados em papel celofane ou em recipiente vedado.

 

Modo de Preparo

Calda

Misture os ingredientes numa panela e leve ao fogo no Fogão Fischer até levantar fervura. Utilize quente.

 

Modo de Preparo

Cobertura

Derreta o chocolate no banho-maria e transfira para uma superfície seca e fria (mármore) ou recipiente de vidro (ou siga orientação do fabricante). Mexa até que esteja frio. Utilize.

 

Dica

Caso queira, cubra com chocolate granulado, e aplique enquanto o chocolate estiver úmido. Acrescente ½ xícara (chá) de vinho licoroso doce na calda.

Tags: #pãodemel