PÃO DE QUEIJO DE FESTA

Rendimento: 12 unidades

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

Pão de queijo

2 ovos

⅔ xícara (chá) de manteiga

1 colher (chá) de sal

500g de queijo meia cura ralado

3 xícaras (chá) de polvilho doce

⅔ xícara (chá) de polvilho azedo

2 xícaras (chá) de leite

 

Ingredientes

Recheio

3 colheres (sopa) de requeijão

12 fatias de presunto

12 fatias de queijo prato

2 tomates fatiados

1 pitada de sal

Azeite a gosto

Folhas de manjericão a gosto

 

Modo de preparo

Coloque na tigela da batedeira os ovos, a manteiga, o sal e o queijo e bata bem. Acrescente o polvilho e o leite, misture bem. Divida em 12 porções, modele bolas e depois, achate cada uma, como se fossem pães de hambúrguer. Coloque em uma assadeira e asse no Forno Fischer a 190°C, preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até começar a dourar. Espalhe ½ colher (sopa) de requeijão em 6 pães, recheie com as fatias de presunto e 2 de queijo e coloque fatias de tomate. Tempere com sal, um fio de azeite e manjericão. Cubra com os pães restantes e sirva.