Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
Massa
1 colher (sopa) açúcar
1 envelope de fermento biológico
¼ xícara (chá) de leite morno
1 ovo
1 colher (sopa) de iogurte natural
1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal, derretida
Pitada de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Gema suficiente para pincelar
Ingredientes
Recheio
1 xícara (chá) de uva passa
200g de ricota amassada
2 colheres (sopa) de açúcar
1 gema para pincelar
Modo de preparo
Massa
Dissolva o açúcar com o fermento e acrescente o leite. Junte o ovo, o iogurte, a manteiga e o sal. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e trabalhe a massa até desgrudar das mãos. Deixe a massa crescer até dobrar de tamanho. Abra a massa num retângulo espalhe as passas com a ricota e o açúcar. Corte triângulos e enrole como croissant, comece da base do triângulo e enrole em direção à ponta, que deve ficar no centro do pão. Coloque os pães em uma assadeira retangular untada e enfarinhada, em local aquecido, para que a massa volte a crescer. Pincele a superfície de todos os pães com a gema e leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 180°C até dourar.