PÃO DOCE DE PASSAS E RICOTA

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) açúcar                      

1 envelope de fermento biológico

¼ xícara (chá) de leite morno

1 ovo

1 colher (sopa) de iogurte natural

1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal, derretida

Pitada de sal

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Gema suficiente para pincelar

 

Ingredientes

Recheio

1 xícara (chá) de uva passa

200g de ricota amassada

2 colheres (sopa) de açúcar

1 gema para pincelar

 

Modo de preparo

Massa

Dissolva o açúcar com o fermento e acrescente o leite. Junte o ovo, o iogurte, a manteiga e o sal. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e trabalhe a massa até desgrudar das mãos. Deixe a massa crescer até dobrar de tamanho. Abra a massa num retângulo espalhe as passas com a ricota e o açúcar. Corte triângulos e enrole como croissant, comece da base do triângulo e enrole em direção à ponta, que deve ficar no centro do pão. Coloque os pães em uma assadeira retangular untada e enfarinhada, em local aquecido, para que a massa volte a crescer. Pincele a superfície de todos os pães com a gema e leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 180°C até dourar.