PÃO DOCE DE RICOTA COM FRUTAS

Rendimento:  12 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

 

Ingredientes

300g de massa folhada

200g de ricota

100g de frutas cristalizadas

Raspas de 1 limão ou laranja

1 colher (sopa) de açúcar

1 ovo batido para pincelar a massa

 

Modo de preparo

Abra a massa folhada, em formato retangular. Misture todos os ingredientes do recheio. Arrume a massa de forma que as laterais mais longas fiquem no sentido horizontal. Desenhe 2 linhas no sentido horizontal, de modo que a massa seja dividida em 3 partes iguais. Coloque o recheio no centro da massa, ocupando toda a faixa central desenhada. Corte as faixas laterais (sem recheio) em tiras diagonais de aproximadamente 2 cm. Feche com as tiras puxando uma de cada lateral intercalando-as para cobrir o recheio, até que todas as tiras estejam sobre o recheio. Pincele com o ovo e coloque em assadeira retangular. Leve ao Forno Fischer preaquecido a 220°C por aproximadamente 30 minutos ou até ficar corada.