PÃO DOCE ENROLADINHO

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

Massa

1 colheres (sopa) açúcar                      

1 envelope de fermento biológico

¼ xícara (chá) de leite morno

1 ovo

1 colheres (sopa) de iogurte natural

1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal, derretida

Pitada de sal

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Gema suficiente para pincelar

 

Ingredientes

Recheio de coco

2 colheres (sopa) de açúcar

1 xícara (chá) de coco ralado

2 colheres (sopa) de manteiga, sem sal

 

Modo de preparo

Massa

Dissolva o açúcar com o fermento e acrescente o leite. Junte o ovo, o iogurte, a manteiga e o sal. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e trabalhe a massa até desgrudar das mãos. Deixe a massa crescer até dobrar de tamanho.

 

Modo de preparo

Recheio de coco

Misture bem todos os ingredientes. Abra a massa formando um retângulo. Espalhe o recheio de coco, enrole como rocambole e corte em 16 fatias de aproximadamente dois dedos. Coloque em uma assadeira retangular untada, com o recheio voltado para cima, deixe descansar em local aquecido, para que a massa volte a crescer. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 180°C até assar.