PANFORTE DE SIENA – DOCE DE NATAL

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

¾ xícara (chá) de farinha

1 xícara (chá) de avelãs, sem casca

1 xícara (chá) de nozes, picadas

1 xícara (chá) de amêndoas, sem pele, cortadas ao meio

1 xícara (chá) de frutas cristalizadas, picadas

150g de figos secos, picados

2 colheres (sopa) de cacau em pó

1 colher (café) de canela em pó

1 pitada de noz moscada em pó

1 colher (café) de raspas de limão

1 colher (café) de raspas de laranja

3 colheres (sopa) de açúcar

4 colheres (sopa) de mel

1 folha de papel arroz, cortada em círculo

Açúcar de confeiteiro, para polvilhar

 

Modo de preparo

Misture a farinha com as frutas, as especiarias e as raspas. Reserve. Leve ao fogo no Fogão Fischer, numa panela o açúcar com o mel até levantar fervura. Fora do fogo incorpore a mistura reservada e misture delicadamente. Forre uma assadeira com papel manteiga, unte e coloque o disco de papel arroz. Distribua a massa, pressione com uma colher e leve para assar no Forno Fischer a 150°C preaquecido, até ficar dourado. Desenforme frio e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.