PANNACOTTA - SOBREMESA ITALIANA

PANNACOTTA - SOBREMESA ITALIANA

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

Pannacotta

500ml de creme de leite fresco

130g de açúcar refinado

1 colher (café)  de essência de baunilha

10g de gelatina incolor sem sabor em pó

 

Ingredientes

Calda de frutas vermelhas

250g de frutas vermelhas congeladas

50g de açúcar refinado

Suco de ½ limão

Folhas de hortelã para decorar

 

Modo de preparo

Panacotta

Leve ao fogo no Fogão Cooktop Fischer, em uma panela, o creme de leite (reserve um pouco para dissolver a gelatina), o açúcar e a deixe ferver. Assim que ferver, adicione a gelatina dissolvida em parte do creme de leite e misture muito bem. Aromatize com a essência de baunilha. Coloque em taças ou forminhas individuais e leve para gelar por pelo menos 4 horas.

 

Modo de preparo

Calda

Leve ao fogo, no Fogão Cooktop Fischer, as frutas vermelhas, o açúcar e o suco do limão. Cozinhe de 15 a 20 minutos. Sirva a pannacotta gelada com a calda de frutas vermelhas e decore com a hortelã.

 

 

Dica

Processe o composto de modo que fique liso ou deixe as frutas em pedaços.