PANZANELLA

Rendimento: 10 porções

Tempo de Preparo: 30 minutos

 

Ingredientes

2 pães italianos (amanhecidos)

1 lata de tomates pelados

1 maço de manjericão

1 pimenta fresca

1 pimentão vermelho (sem a pele e as sementes)

1 cebola roxa cortada em fatias finas

Sal e pimenta-do-reino a gosto

100g de queijo parmesão ralado

500ml de azeite extravirgem

 

Modo de preparo

Rasgue os pães em pedaços pequenos e reserve em uma tigela grande. Em outro recipiente, junte os tomates, as folhas do manjericão, o pimentão vermelho cortado em tiras, a cebola roxa e a pimenta fresca, sem as sementes, cortada finamente. Tempere com o sal, a pimenta, metade do queijo e o azeite e reserve por 10 minutos. Após este descanso, junte o molho ao pão rasgado e misture bem. Polvilhe com a outra metade do queijo, decore com uma flor de manjericão ou um galho de alecrim e sirva.