PAPOS-DE-ANJO

Rendimento: 30 porções 

Tempo de preparo: 40 minutos 

 

 

Ingredientes

16 gemas peneiradas

 

Ingredientes

Calda

 

1kg de açúcar granulado

 

4 xícaras (chá) de água

1 colher (chá) de baunilha

 

Modo de preparo

Bata as gemas até dobrarem o volume. Coloque nas formas untadas com manteiga. Leve para assar no Forno Fischer preaquecido a 200°C, sem deixar corar. Retire quando espetando um palito, este sair seco. Desenforme morno. Mergulhe na calda e deixe escorrer na peneira. Passe para uma taça e volte a calda ao fogo apurando até engrossar ligeiramente. Esfrie e cubra os papos-de-anjo. Sirva depois de algumas horas, frios ou gelados.

 

Modo de preparo

Calda

 

Coloque o açúcar granulado e a água numa panela e leve para ferver no Fogão Fischer, mexa até dissolver bem o açúcar. Ferva até obter uma calda em ponto de fio fino. Fora do fogo, adicione a baunilha. Utilize quente.