PASTÉIZINHOS DE AMÊNDOAS E RICOTA

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

Massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 pitada de sal

1 colher (chá) de fermento em pó

1 xícara (chá) de açúcar

160g de manteiga

4 gemas

150g de amêndoas trituradas

 

Modo de preparo

Peneire juntos a farinha de trigo, o sal e o fermento. Abra uma cavidade no meio e misture o açúcar, a manteiga, as gemas e as amêndoas. Amasse até obter uma massa homogênea. Embrulhe em plástico filme e reserve na geladeira por 30 minutos. Com um rolo, abra a massa com espessura de 5mm e com cortador redondo de 6cm de diâmetro corte discos. Recheie e feche apertando bem a borda de cada pastelzinho. Coloque os pastéis na assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar Forno Fischer preaquecido a 200°C.  Até ficar dourado.

 

Ingredientes

Recheio

250g de ricota amassada

½ xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (chá) de canela em pó

50g de passas

 

Modo de preparo

Recheio

Misture bem a ricota com o açúcar, a manteiga e a canela e as passas.

 

Dica

Caso queira, sirva os pastéis polvilhados com açúcar de confeiteiro.