PATO ASSADO COM LARANJA

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

 

Ingredientes

1 pato de 2 kg

Sal e pimenta do reino a gosto

1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos inteiros

1 colher (sopa) de pimenta branca em grãos inteiros

5 colheres (sopa) de açúcar

50ml de vinagre de vinho branco

Suco de 10 laranjas, mais as raspas das cascas

600ml de caldo de carne

100g de manteiga

1 colher (sopa) de amido de milho

 

Modo de preparo

Pré-aqueça o Forno Fischer a 240°C. Tempere o pato com sal e pimenta e asse por 40 minutos. Reserve. Amasse as pimentas em uma caçarola, coloque o açúcar e leve ao Fogão Fischer, faça um caramelo. Junte o vinagre, o suco e reduza a ⅓ do volume, até atingir consistência de calda. Adicione o caldo, a manteiga e deixe engrossar.  Coloque as raspas de laranja com um pouco de água numa panela e leve ao Fogão Fischer até ferver. Misture a calda. Dissolva o amido de milho com um pouco de água e incorpore ao molho. Aqueça o pato e despeje metade do molho por cima, para laquear a ave. Sirva com gomos de laranja. Coloque o restante do molho em uma molheira e leva a mesa junto com a carne.