PAVÊ CHANDON

Rendimento: 12 porções Tempo de preparo: 60 minutos Ingredientes 1 pacote de biscoito tipo inglês Ingredientes Brigadeiro branco 2 xícaras (chá) leite em pó integral 1 e ½ xícara (chá) de água fervente 1 e ½ xícara (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) de manteiga, sem sal 1 lata de creme de leite 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal 2 colheres (sopa) de licor amaretto Ingredientes Mousse de chocolate 200g de chocolate meio amargo picado 200g de chocolate cobertura ao leite picado 1 lata de creme de leite com soro 4 gemas passadas pela peneira 4 colheres (sopa) de açúcar peneirado 1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em picos mole 1 colher (chá) de rum 1 colher (chá) de baunilha Ingredientes Chantily 500ml de creme de leite fresco ½ xícara (chá) de açúcar peneirado 1 colher (chá) de essência de baunilha ½ envelope de gelatina sem sabor incolor 2 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina Demais ingredientes 150g de chocolate branco ralado 150g de chocolate meio amargo ralado Ingredientes Calda para umedecer ½ xícara (chá) de leite fervido e frio 1 colher (sopa) de cacau 2 colheres (sopa) de açúcar 2 colheres (sopa) de licor amaretto Modo de preparo Brigadeiro branco Numa panela misture o leite em pó com a água e o açúcar e leve ao fogo no Fogão Fischer mexendo até ferver. Transfira para o liquidificador, adicione a manteiga e bata. Transfira essa mistura para uma panela média e coloque os outros ingredientes menos o licor, leve ao fogo novamente mexendo sempre, até formar um creme grosso. Deixe esfriar e acrescente o licor. Modo de preparo Mousse de chocolate Derreta em banho maria no Fogão Fischer numa tigela os chocolates com o creme de leite até obter um creme liso e homogêneo. À parte, bata as gemas com o açúcar até formar uma gemada bem fofa e clara, acrescente o creme de chocolate já frio, as essências e por último, o chantili misturado delicadamente. Empregue na montagem. A mousse deverá ser dividida em duas ou três partes e levada à geladeira para afirmar em cada camada do pavê. Modo de preparo Chantili Na batedeira, com a velocidade mínima, bata o açúcar com o creme de leite e a baunilha, até obter um creme espesso e uniforme. Delicadamente misture a gelatina dissolvida e hidratada. Conserve na geladeira até utilizar. Modo de preparo Calda para umedecer Misture todos os ingredientes e empregue. Montagem Monte o pavê iniciando com uma camada de chantili, biscoitos umedecidos, brigadeiro branco, chantili, chocolates ralados, mousse de chocolate e assim sucessivamente, terminando com mousse e chocolates ralados.