PAVÊ CREMOSO DE MORANGOS

Rendimento 12 porções

Tempo de Preparo 50 minutos

 

Ingredientes

Creme

3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

3 claras

½ litro de creme de leite fresco e gelado, batido em ponto de chantili

1 lata de leite condensado

2 envelopes de gelatina em pó

1 xícara (chá) de água fria, para hidratar a gelatina

1 xícara (chá) de morangos

 

Ingredientes

Calda de morangos

1 xícara (chá) de açúcar granulado

1 xícara (chá) de água

3 xícaras (chá) de morangos

 

Modo de preparo

Creme

Faça um merengue bem firme, batendo o açúcar de confeiteiro com as claras. Junte ao creme de leite. Acrescente o leite condensado e a gelatina já hidratada na água e derretida no banho-maria, no Fogão Fischer. Despeje na forma untada com óleo e passada por água fria, espalhe os morangos. Deixe na geladeira até firmar. Desenforme e sirva com a calda de morangos.

 

Modo de preparo

Calda de morangos

No Fogão Fischer coloque uma panela com o açúcar granulado e a água até obter uma calda em ponto de fio forte. Reserve. À parte, bata no liquidificador metade dos morangos, passe pela peneira e junte à calda, acrescentando os morangos restantes, inteiros. Cozinhe por 10 minutos. Use frio.