PAVÊ DE BANANA CARAMELADA

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

6 biscoitos champanhe

½ xícara (chá) de licor de sua preferência ou vinho licoroso doce

 

Ingredientes

Creme

1 lata de leite condensado

1 xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de amido de milho

 

Ingredientes

Recheio

1 colher (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) água

3 bananas em rodelas

3 colheres (sopa) de água

 

Ingredientes

Cobertura

2 claras

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (chá) canela

1 xícara (chá) de creme de leite gelado

 

Modo de preparo

Banhe os biscoitos com o licor.

 

Modo de preparo

Creme

Misture o leite condensado, o leite e o amido numa panela. Leve ao fogo no Fogão Fischer, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.

 

Modo de preparo

Recheio

Na panela coloque o açúcar com a água leve ao fogo no Fogão Fischer até obter uma calda em ponto de caramelo. Junte as bananas e a água e cozinhe até afinar a calda. Utilize fria.

 

Modo de preparo

Cobertura

Misture as claras com o açúcar numa tigela e aqueça em banho-maria no Fogão Fischer até ficarem mornas. Transfira para uma batedeira e bata até que fique um merengue. Coloque a canela em pó, delicadamente e por último o creme de leite gelado. Reserve

 

Montagem

No recipiente escolhido, distribua o creme, os biscoitos umedecidos no licor, as bananas carameladas e por último o merengue. Leve à geladeira por 1 hora. Decore a gosto e sirva gelado.