PAVÊ DE BRIGADEIRO

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

 

Ingredientes

1 lata de leite condensado

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colher (sopa) de margarina

1 lata de doce de leite

1 xícara (chá) de leite

2 pacotes de biscoito maisena

2 claras

½ lata de creme de leite

 

Modo de preparo

No Fogão Fischer coloque uma panela com o leite condensado, a margarina e uma colher do chocolate em pó, misture bem, deixe ferver até que comece a engrossar, tire do fogo antes de dar o ponto de brigadeiro (desprender do fundo da panela). Deixe esfriar. Para a cobertura, bata as claras em neve e adicione o creme de leite sem soro. Umedeça os biscoitos no leite dissolvido com o restante do chocolate. Forre o fundo de um refratário com uma camada de biscoito cubra com o brigadeiro, outra camada de biscoito, uma de doce de leite e repita o processo. Por último despeje a cobertura.