PAVÊ DE CHOCOLATE BRANCO E DAMASCO

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

 

Ingredientes

1 litro de leite

½ xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo

1 colher (sopa) cheia de amido de milho

2 colheres (sopa) de manteiga

300g de chocolate branco picado

1 caixa de biscoito champanhe

 

Ingredientes

Doce de damasco

½ xícara (chá) de açúcar granulado

1 e ½ xícara (chá) de água

300g de damasco

½ xícara (chá) de vinho licoroso (100ml)

 

Ingredientes

Merengue

1 e ½ xícara (chá) de açúcar granulado

¾ xícara (chá) de água

2 claras em neve

Damascos para decorar

 

Modo de preparo

Coloque 500ml de leite numa panela leve ao Fogão Fischer até ferver. Coloque o restante do leite no copo do liquidificador com o açúcar, a farinha e o amido e bata. Adicione ao leite fervente mexendo sempre até engrossar. Fora do fogo, adicione a manteiga e o chocolate. Misture até ficar homogêneo. Reserve os biscoitos para a montagem.

 

Modo de preparo

Doce de damasco

Ferva o açúcar e a água. Junte o damasco e cozinhe no Fogão Fischer em fogo baixo até ficar macio. Junte o vinho e esfrie. Separe 1 xícara (chá) do doce com a calda e bata no liquidificador até ficar pastoso. Reserve ½ xícara da pasta para a decoração e o restante, misture o damasco picado. Reserve-os para a montagem.

 

Modo de Preparo

Merengue

Coloque o açúcar com a água numa panela, leve ao Fogão Fischer até obter uma calda em ponto de fio forte. Despeje sobre as claras em neve com a batedeira ligada e bata até ficar firme.

 

Montagem

Coloque metade do creme na taça. Acomode metade dos biscoitos e cubra-os com metade do doce de damasco picado, regando os biscoitos com a calda. Repita a operação. Distribua o merengue, coloque porções do doce de damasco batido e faça movimentos circulares com um garfo para mesclá-lo com o merengue. Decore com os damascos cortados ao meio e leve à geladeira. Sirva gelado.