PAVÊ DE CHOCOLATE COM CAFÉ

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

 

Ingredientes

1 tablete de 200 g de chocolate tipo cobertura picado

3 colheres de água

2 colheres das de chá de café solúvel

4 colheres de sopa de manteiga ou margarina

1 gema

1 xícara de açúcar

1 lata de creme de leite

1 cálice de conhaque

400 g de biscoito maisena

+ ½ xícara de água

 

Modo de preparo

Misture o chocolate picado a água e o café. Leve ao fogo brando no Fogão Fischer, mexendo até o chocolate derreter e engrossar. Bata a manteiga, a gema e o açúcar até ficar esbranquiçado. Misture com o chocolate. Sem deixar de bater, acrescente o creme de leite aos poucos. Separadamente misture o conhaque e a ½ água e umedeça os biscoitos pouco a pouco. Coloque num refratário uma camada de biscoitos, alternando com o creme, sendo a última de biscoito. Reserve um pouco do creme. Gele por 24 horas. Desenforme, cubra com o restante do creme.