PAVÊ DE CHOCOLATE

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo 30 minutos

 

Ingredientes

1 e ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

1 tablete de manteiga

Raspas de 1 limão

1 lata de creme de leite

1 xícara (chá) de chocolate em pó

2 caixas de biscoito champanhe

½ xícara (chá) de vinho do Porto

1 e ½ xícara (chá) de água

100g de chocolate ao leite, ralado grosso

 

Modo de preparo

Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme homogêneo. Continue batendo e junte as raspas de limão, o creme de leite e o chocolate em pó. Reserve. Umedeça os biscoitos no vinho já misturado com a água e cubra o fundo e as laterais da fôrma forrada com papel alumínio. Reserve ½ xícara (chá) do creme reservado, para decorar. Disponha uma camada de creme restante, o chocolate ralado e biscoitos. Repita a operação até terminarem os ingredientes. Leve à geladeira até firmar. Desenforme, retire o papel e decore com a porção do creme reservado.