PAVÊ DE IOGURTE COM LIMÃO

Rendimento: 12 porções Tempo de preparo: 60 minutos Ingredientes 1 caixa de biscoito champanhe 50g de coco ralado Ingredientes Calda ½ xícara (chá) de leite de coco 2 colheres (sopa) de açúcar Ingredientes Creme 300g de chocolate branco ralado grosso 1 caixa de creme de leite 1 colher (sopa) de açúcar 100g de manteiga sem sal, temperatura ambiente 1 colher (café) de essência de baunilha ½ copo de iogurte natural 1 colher (sopa) de suco de limão coado 1 colher (sobremesa) raspas de limão Ingredientes Cobertura 1 e ¼ xícara (chá) de creme de leite fresco ½ colher (chá) de gelatina 1 colher (sopa) de água Ingredientes Decoração 1 clara de ovo 2 colheres (sopa) de açúcar ¾ xícara (chá) de açúcar 1 xícara (café) de água Modo de preparo Calda Misture todos os ingredientes e reserve. Modo de preparo Creme Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria no Fogão Fischer, até obter um creme homogêneo. Reserve. Bata na batedeira o açúcar e a manteiga até obter um creme esbranquiçado, leve e brilhante, junte o creme de chocolate, a essência de baunilha e o iogurte e o suco de limão, batendo bem. Por último, junte as raspas, envolvendo delicadamente. Empregue. Modo de preparo Cobertura Coloque o creme de leite gelado na tigela da batedeira e bata até obter o ponto de chantili. Hidrate a gelatina com a água e dissolva em banho-maria no Fogão Fischer. Misture com o chantili. Reserve. Modo de preparo Decoração Coloque na panela o açúcar com a água e leve ao Fogão Fischer, até formar uma calda em ponto de fio forte. Bata na batedeira a clara em neve dura, junte o açúcar e continue batendo até obter um suspiro firme, junte a calda quente, aos poucos até obter um merengue firme e brilhante. Decore a gosto. Montagem dos biscoitos Forre a forma com papel manteiga. Monte o pavê em uma forma para bolo inglês, intercalando camadas de creme, biscoitos umedecidos com a calda, metade do coco, creme novamente, biscoitos umedecidos, o coco ralado e o chantili. Por último cubra com papel alumínio e leve à geladeira até o dia seguinte. Desenforme e decore a gosto com o merengue.