PAVÊ DE PÃO DE MEL

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

 

Ingredientes

Massa

1 e ½ xícara (chá) de açúcar

2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

½ xícara (chá) de chocolate em pó

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (chá) de canela em pó

1 colher (café) de cravo em pó

1 colher (café) de noz moscada

3 ovos

½ xícara (chá) de mel

½ xícara (chá) de manteiga, derretida e fria

1 xícara (chá) de água, fervente

3 colheres (sopa) de vinho licoroso

½ xícara (chá) de água filtrada

3 colheres (sopa) de açúcar  

 

Ingredientes

Creme

3 xícaras (chá) de leite                                    

1 xícara (chá) de açúcar                    

2 ovos                                                  

½ xícara (chá) de amido de milho

2 colheres (chá) de manteiga

2 colheres (chá) de essência de baunilha

 

Ingredientes

Doce de damasco

2 xícaras (chá) de damascos                           

1 xícara (chá) de água                                                  

1 e ½ xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de suco de laranja

200g de mamão papaia, amassado              

 

Ingredientes

Chantilly

½ litro de creme de leite, fresco                                          

2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

1 colher (chá) de essência de baunilha

 

 Modo de Preparo

Massa

Peneire os 7 primeiros ingredientes. Faça uma cova no centro e junte os ovos, o mel, a manteiga e a água fervente. Mexa até obter uma massa homogênea. Coloque na assadeira untada e enfarinhada, e asse no Forno Fischer preaquecido a 180°C. Depois de frio, corte em cubos pequenos. Umedeça com o vinho, misturado com a água e o açúcar. Reserve.

 

Modo de preparo

Creme

Ferva o leite com o açúcar. Bata os ovos até dobrar o volume e misture o amido. Aos poucos, acrescente o leite fervente coloque na panela, e leve ao fogo no Fogão Fischer, mexendo até engrossar. Adicione a manteiga e a baunilha e reserve.

 

Modo de preparo

Doce de damasco

No Fogão Fischer coloque uma panela com os damascos e a água e deixe ferver, depois bata no liquidificador. Junte o açúcar, o suco de laranja e o mamão coloque novamente na panela e volte para o fogo baixo, mexendo até obter um doce espesso. Utilize frio.

 

 Modo de preparo

Chantilly

Bata, na velocidade mínima da batedeira, o creme de leite, o açúcar e a baunilha até obter um creme espesso, no ponto de chantily. Reserve na geladeira até o momento de utilizar.

 

Montagem

Em um recipiente fundo, intercale camadas de bolo, creme, doce de damasco e chantili, finalizando com chantili. Decore com damascos e sobras do bolo, esfarelado.