PAVÊ DE PAÇOCA

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

 

Ingredientes

Creme

1 lata de leite condensado

2 gemas

200ml de leite

2 colheres (sopa) de amido de milho

1 colher (chá) de essência de baunilha

8 biscoitos champanhe

1 xícara (chá) de leite, para umedecer os biscoitos

 

Ingredientes

Paçoca

½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

1 xícara (chá) de amendoim, torrado e moído

1 pitada de sal

 

Ingredientes

Cobertura

2 claras

1 xícara (chá) de açúcar

1 lata de creme de leite

 

Modo de preparo

Creme

Misture o leite condensado com as gemas, o leite e o amido de milho numa panela. Leve ao fogo no Fogão Fischer mexendo até ferver e obter um creme liso e espesso. Acrescente a essência e deixe esfriar. Reserve os biscoitos e o leite, para a montagem.

 

Modo de preparo

Paçoca

Misture os ingredientes e reserve.

 

Modo de preparo

Cobertura

Leve ao fogo, no banho-maria, no Fogão Fischer, as claras e o açúcar até amornar e derreter todo o açúcar. Bata na batedeira até obter um merengue firme. Sem bater, junte o creme de leite. Utilize.

 

Montagem

No recipiente escolhido despeje o creme e cubra com os biscoitos umedecidos no leite. Reserve ⅓ da paçoca e distribua o restante sobre os biscoitos. Finalize com a cobertura e decore com a paçoca reservada. Leve à geladeira por 6 horas. Sirva gelado.