PAVÊ ESPECIAL PARA O NATAL

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

 

Ingredientes

Creme

½ litro de leite

1 xícara (chá) de açúcar

5 gemas

2 colheres (sopa) de amido de milho

1 colher (sopa) de essência de baunilha

1 lata de creme de leite

 

Ingredientes

Cobertura Chantili

2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

250ml de creme de leite fresco, gelado

1 colher (chá) de essência de baunilha

 

Ingredientes

Montagem

1 panetone, cortado em cubos

1 cálice de vinho do Porto

 

Modo de preparo

Creme

Reserve 1 xícara do leite,  misture o restante  numa panela com o açúcar e leve ao fogo no Fogão Fischer até abrir fervura. Adicione as gemas e o amido dissolvidos no leite reservado, mexa até engrossar. Junte a baunilha e o creme de leite. Utilize ainda morno para a montagem.

 

Modo de preparo

Chantili

Na batedeira, com velocidade mínima, bata o açúcar com o creme de leite e a baunilha até obter um creme aveludado e firme. Mantenha na geladeira até o momento de utilizar.

 

Montagem

Intercale camadas de creme e panetone, umedecidos no vinho, finalizando com creme. Cubra com o chantili e decore a gosto. Sirva gelado.