PAVÊ PINA COLADA

Rendimento 12 porções

Tempo de preparo 80 minutos

 

Ingredientes

Pão-de-ló

4 ovos

4 colheres (sopa) de açúcar

4 colheres (sopa) de farinha de trigo

 

Ingredientes

1º creme

1 lata de abacaxi em calda, picado (reserve a calda, para umedecer o pão-de-ló)

1 lata de leite condensado

2 xícaras (chá) de leite

3 gemas

1 colher (sopa) de amido de milho

 

Ingredientes

2º creme

2 xícaras (chá) de leite

½ xícara (chá) de açúcar

1 caixa de gelatina, sabor abacaxi

1 colher (sopa) de amido de milho

 

Ingredientes

Cobertura

50g de coco fresco ralado, para decorar

3 claras (cerca de 120g)

2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

 

Modo de preparo

Pão-de-ló

Bata os ovos com o açúcar até dobrar o volume, cerca de 15 minutos. Sem bater adicione a farinha. Coloque na assadeira untada e enfarinhada e asse no Forno Fischer preaquecido a 200°C, por aproximadamente 30 minutos. Desenforme morno. corte fatias com cerca de 3cm de largura e 10cm de comprimento e reserve.

 

Modo de preparo

1º creme

Reserve o abacaxi. Misture os ingredientes e leve ao fogo no Fogão Fischer, mexendo até engrossar. Esfrie e utilize.

 

Modo de preparo

2º creme

No Fogão Firscher, ferva o leite com o açúcar e o amido. Junte a gelatina e mexa até dissolvê-la. Esfrie e utilize.

 

Modo de preparo

Cobertura

Reserve o coco. Bata as claras com o açúcar de confeiteiro até obter ponto de merengue firme. Utilize.

 

Montagem:

Distribua metade do 1º creme no recipiente escolhido e metade do abacaxi picado. Cubra com fatias do pão-de-ló, umedeça com calda de abacaxi e distribua o 2º creme. Repita as camadas, finalize com o merengue e salpique com coco. Leve para gelar.