PECAN PIE - TORTA DE NOZES PECAN

PECAN PIE - TORTA DE NOZES PECAN

Rendimento: 8 a 10 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

 

Ingredientes

Massa

250g de farinha de trigo

30g de açúcar

100g de manteiga

Sal à gosto         

Água gelada, o necessário

 

Ingredientes

Recheio

2 ovos

25g de manteiga integral sem sal

1 pitada de sal refinado

150g de glucose

125g de açúcar mascavo

5g de extrato de baunilha

50g noz pecan picadas grosseiramente

 

Modo de preparo

Pré-aqueça o Forno Fischer a 160ºC. Em uma tigela misture todos os ingredientes, seguindo a ordem indicada. Leve à geladeira por 20 minutos. Abra a massa numa forma de 22 cm com uma espessura de 2,5 cm.

 

Modo de preparo

Recheio

Bata levemente os ovos, acrescente o sal, a manteiga derretida, a glucose, o açúcar mascavo e a baunilha e misture tudo muito bem. Espalhe as pecans sobre a massa da torta e cobrir com o recheio. Asse por aproximadamente 45 a 50 minutos.