PENNE ALLA PUTANESCA

PENNE ALLA PUTANESCA

Rendimento: 1 porção

Tempo de preparo:  60 minutos

 

Ingredientes

1 pacote de Massa tipo penne

Azeite a gosto

½ dente de alho

½ pimenta dedo de moça finamente picada       

1 tomate italiano ou Débora sem pele ou sementes em concassé

3 alcaparras picadas

1 filé de aliche

2 azeitonas pretas grosseiramente picadas

Salsinha finamente picada a gosto          

Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo

Aqueça o azeite numa caçarola ou frigideira no Fogão Fischer, e frite o alho e a pimenta. Acrescente o tomate concassé e cozinhe por uns 5 minutos. Baixe o fogo e adicione o aliche. Misture bem para que este se dissolva e espalhe pelo molho. Cozinhe por mais 5 ou 10 minutos mexendo sempre. Ao final, junte as azeitonas pretas, as alcaparras e ¾ da salsinha picada. Cozinhe a massa em abundante água fervente e salgada, até que fique ‘al dente’. Escorra e transfira rapidamente para a caçarola ou frigideira onde está o molho. Misture bem. Sirva imediatamente decorando com o restante da salsinha.