PENNE COM ASPARGOS, CAMARÃO E VODKA

Rendimento: 4 porções

Tempo: 30 minutos

 

Ingredientes

400g de penne

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 alho poró

20 unidades de camarão médio limpo

½ xpicara (chá) de vodka

200ml de creme de leite fresco

12 aspargos verdes frescos

Salsa fresca a gosto

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

3 colheres (sopa) de parmesão ralado

 

Modo de preparo

Cozinhe os aspargos em água fervente até ficarem al dente, no Fogão Fischer. Separadamente cozinhe a massa em água fervente com sal. Enquanto isso, aqueça o azeite e refogue o alho poró cortado em rodelas finas, até murchar. Adicione o camarão e grelhe em fogo alto, por cerca de 5 minutos. Adicione a vodka e deixe evaporar o álcool. Adicione os aspargos. Coloque o creme de leite e deixe ferver. Quando levantar fervura, adicione o parmesão ralado, ajuste os temperos e coloque a massa direto da água para a panela do molho. Sirva imediatamente!