PERNIL DE CORDEIRO ASSADO

PERNIL DE CORDEIRO ASSADO

Rendimento:  8 porções

Tempo de preparo: 300 minutos

 

Ingredientes

Marinada

1 pernil de Cordeiro de 2 kg (importante sem glândula)

1 colher (sopa) de sal

750ml de vinho branco seco

3 cebolas picadas

10 dentes de alho

4 folhas de louro

10 galhos de alecrim

15 galhos de tomilho

1 xícara (chá) de folhas de hortelã

1 colher (sopa) de pimenta do reino

 

Ingredientes

Molho de hortelã

1 xícara (chá) de açúcar

3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco

½ xícara (chá) de água

1 colher (chá) de sal

1 maço de hortelã fresca picada

 

Acompanhamento

1 kg de batatas bolinha com casca

 

Modo de preparo

Numa travessa tempere o pernil com sal, em uma tigela misture os demais ingredientes. Tempere o pernil com a mistura deixe na marinada por pelo menos 6 horas, virando o pernil na metade do tempo. Forre uma assadeira com papel alumínio. Coloque o pernil com a marinada, cobra com mais papel alumínio e leve para assar no Forno Elétrico Fischer a 150°C e deixe cozinhar por aproximadamente 4 horas. Regue o pernil com o líquido da assadeira e vire na metade do tempo.  Quando faltar aproximadamente 40 minutos para finalizar, adicione as batatas, para que cozinhe no caldo formado na assadeira.

 

Modo de preparo

Molho de hortelã

Em uma panela coloque o açúcar, o vinagre, a água e o sal. Leve ao fogo baixo no Fogão Fischer e deixe ferver por aproximadamente 15 minutos. Retire do fogo e adicione a hortelã. Sirva para acompanhar o pernil.