PÃO PIADINA

PÃO PIADINA

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

 

Ingredientes

250g de farinha de trigo

5g de sal refinado

1g de bicarbonato de sódio

170ml de água

35g de banha de porco

200g de mortadela italiana

200g de provolone ou muçarela de búfala

Rúcula baby a gosto

 

Modo de preparo

Em um bowl, coloque a farinha de trigo, o sal e o bicarbonato e faça um buraco no centro. Misture a massa, adicionando água até dar o ponto. Acrescente a banha e misture mais um pouco, em seguida sove a massa até homogeneizar bem. Divida a massa em 6 partes iguais, faça bolinhas e deixar descansar por 15 minutos, coberta com filme plástico em superfície untada. Com um rolo, abra a massa, em forma de círculo de aproximadamente 25cm de diâmetro, bem fininha. No Fogão Cooktop Fischer aqueça uma frigideira e coloque a massa. Assim que estiver ligeiramente dourada, vire e doure do outro lado. Recheie com fatias de mortadela e de provolone e dobre ao meio. Retorne a frigideira somente que fique crocante e o queijo derreta. Retire e adicione as folhas de rúcula.

Tags: #pães, #lanche