PICADINHO PREMIADO DO CHEF

Rendimento:  10 porções 

Tempo de preparo:  80 minutos 

 

Ingredientes

6 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem

1 e ½ colher (sopa) de manteiga sem sal

300g de coxão mole, picado na ponta da faca

5 colheres (sopa) de cebola picada

2 dentes de alho picados

1 colher (sopa) de colorífico

½ xícara (chá) de salsinha picada

1 tomate italiano, picado

½ xícara (chá) de caldo de legumes

Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

 

Modo de preparo

Numa frigideira, no Fogão Fischer aqueça o azeite e a manteiga, junte a carne e refogue por uns 3 minutos, mexendo lentamente. Adicione a cebola e alho e refogue por mais alguns minutos. Depois, acrescente o colorífico, a salsinha e o tomate e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Junte o caldo de legumes e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 4 a 5 minutos, até que a carne esteja macia e ainda úmida. Junte um pouquinho mais de caldo se o picadinho ficar seco. Retire do fogo e sirva com arroz, salada, farofa, pastéis, ovo frito, banana frita ou o que quiser.

Tags: #carne