PICANHA AROMÁTICA

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

 

Ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo

1 colher (sopa) de manteiga

8 bifinhos de picanha com ½ cm de espessura (600g), aproximadamente

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 colher (café) de orégano

2 dentes de alho inteiros, descascados

3 pimentas vermelhas, picadas

1 pitada de sálvia picada

1 xícara (café) de vinho branco seco

 

Modo de preparo

Coloque o óleo e a manteiga na panela, leve ao fogo no Fogão Fischer. Enquanto isso, tempere a picanha com o sal e a pimenta. Quando o óleo e a manteiga estiverem quentes, frite os bifinhos e, quando começarem a “suar” gotinhas de líquido, vire e espalhe sobre eles o orégano. Coloque os dentes de alho, as pimentas e a sálvia na panela e deixe fritar a carne. Retire e conserve quentes. Adicione o vinho, tampe a panela e deixe abrir fervura. Descarte os dentes de alho e espalhe o molho sobre os bifinhos. Sirva imediatamente.