PINGO CAIPIRA

Rendimento: 50 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

120g de açúcar

5 colheres (sopa) de óleo

2 colheres (sopa) de vinagre branco

2 ovos

2 colheres (sopa) de amido de milho

1 colher (sopa) de fermento em pó

340g de farinha de trigo

Farinha de trigo, para abrir a massa

Óleo de milho, para fritar

 

Ingredientes

Cobertura

1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

1 colher (chá) de canela em pó

 

Modo de preparo

Misture os ingredientes e amasse até obter uma massa macia e homogênea. Divida em 6 porções e abra cordões de massa sobre a bancada enfarinhada, corte como nhoques de 2cm. Frite no Fogão Fischer em uma panela com óleo. Passe pela cobertura e sirva quente ou em temperatura ambiente.

 

Modo de preparo

Cobertura

Em uma tigela, misture os ingredientes e utilize.