PIZZA MARGUERITA

Rendimento:  3 porções 

Tempo de preparo: 50 minutos 

 

Ingredientes

Massa

500g de farinha de trigo 

1 envelope de fermento biológico seco

1 xícara (chá) de leite                        

1 xícara (chá) de água                       

2 colheres (sopa) de açúcar  

1 colher (café) de sal             

50g de manteiga                   

1 ovo                          

 

Ingredientes 

Molho de Tomate

500g de tomates  

100g de queijo parmesão  

1 colher (sopa) de orégano  

1 pitada de hortelã seca  

2 colheres (sopa) de óleo  

Sal a gosto  

½ cebola pequena  

1 dente de alho  

 

Ingredientes

Recheio

400g de queijo mussarela

1 tomate cortado em rodelas

Manjericão a gosto

Orégano a gosto

 

Modo de preparo

Coloque em uma tigela 50g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.  

Faça uma esponja e deixe descansar durante 10 minutos. Após o descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. Corte em 3 pedaços iguais. Deixe descansar sobre mesa enfarinhada por 20 minutos, cobrindo com um pano ou plástico. Depois abra a massa com um rolo, esticando em formato de disco, medindo aproximadamente 20cm. Coloque por cima o molho de tomate e leve ao Forno Fischer preaquecido a 200°C. Assim que o disco estiver quase assado, retire e recheie a gosto.

 

Modo de preparo 

Molho de Tomate

Lave os tomates, coloque no liquidificador juntamente com o restante dos ingredientes e bata até formar o molho.  

 

Modo de Preparo 

Recheio

Espalhe os ingredientes do recheio, sobre os discos pré-assados. Leve ao Forno Fischer a 200°C por 15 minutos, ou até ficar gratinado. 

Tags: #pizza