POKE DE BIFUN COM CARNE DE PORCO

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

 

Ingredientes

½ xícara (chá) de água

300g de bifum (macarrão chinês de arroz)

2 colheres (sopa) de molho de soja

3 colheres (sopa) de óleo de soja

2 colheres (sopa) de óleo de gergelim

500g de filé-mignon suíno, em tiras finas

3 colheres (sopa) de saquê mirin

2 colheres (sopa) de amido de milho

2 cenouras médias cortadas em tiras finas

1 xícara (chá) de vagem, em pedaços de 3 cm

300g de brócolis japoneses

1 repolho pequeno, em tiras finas

2 cebolas cortadas, em tiras finas

1 cebola-roxa, em tiras finas

1 colher (sopa) de cebolinha picada

Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

 

Modo de preparo

Numa panela grande com água leve ao Fogão Fischer e deixe, ferver. Coloque o macarrão numa tigela, despeje a água fervente por cima, espere 20 segundos e escorra. Em seguida, mergulhe o macarrão imediatamente em água fria e escorra novamente. Tempere o macarrão com sal, 1 colher (chá) de molho de soja e o óleo de soja. Em outra tigela, tempere a carne com sal, pimenta, 1 colher (chá) de molho de soja, 1 colher (sopa) de óleo de gergelim e o saquê mirin e polvilhe o amido de milho. Numa wok, aqueça 1 colher (chá) de óleo de gergelim, salteie a carne até dourar, retire da panela e reserve. Na mesma panela, coloque mais 1 colher (chá) de óleo de gergelim e salteie a cenoura e a vagem por 5 minutos. Junte os brócolos, o repolho e as cebolas e salteie por mais 5 minutos. Adicione a carne e misture. Desligue o fogo, junte o bifum, o molho de soja e o óleo de gergelim restantes e a cebolinha picada e sirva em seguida numa tigela.

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