POKE HAVAIANO DE SALMÃO

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

 

Ingredientes

1 xícara (chá) de leite de coco

1 e ¼ xícara (chá) de água

½ colher (sopa) de sal

1 e ½ xicara (chá) de arroz basmati ou jasmin

500g de salmão fresco cortado em cubos

2 colheres (sopa) shoyu

2 colheres (sopa) de óleo de gergelim

2 colheres (sopa) de molho de pimenta

1 pimenta dedo-de-moça picada sem semente

Cebolinha a gosto

1 manga

1 abacate avocado

¼ xícara (chá) de coco em flocos, sem açúcar

1 colher (sopa) de gergelim preto

 

Modo de preparo

Numa panela coloque o leite de coco, a água e o sal, misture bem e leve ao fogo brando no Fogão Fischer, até ferver. Acrescente o arroz, mexa e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio. Num recipiente coloque o salmão com o shoyu, o óleo de gergelim e o molho de pimenta. Misture bem e deixe marinando, por 10 minutos. Acrescente ao salmão a pimenta dedo de moça e a cebolinha. Pique a manga e o abacate em pequenos cubos e reserve. Numa frigideira coloque o coco e leve ao Fogão Fischer e deixe tostar, sem queimar.

 

Montagem

Numa tigela onde vai servir, coloque uma porção generosa de arroz. Sobre ele coloque o abacate, a manga e o salmão. Decore com os flocos de coco e polvilhe o gergelim.

Tags: #peixe, #poke