POLENTA COM RAGU DE LINGUIÇA

POLENTA COM RAGU DE LINGUIÇA

Rendimento: 6 a 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

Polenta

250g de fubá mimoso/farinha de milho/Polenta pré-cozida

1 litro de fundo de legumes

Azeite à gosto

1 folha de louro

Sal à gosto     

50g de manteiga sem sal gelada em cubos

 

Ingredientes

Ragu de linguiça

1 cenoura

1 talo de salsão

1 cebola

60g de bacon defumado

5 gomos de linguiça toscana fresca

Azeite à gosto

1 folha de louro         

2 ramos de tomilho

1 cálice de vinho tinto

100g de tomates pelados

300 a 400ml de caldo de legumes

Sementes de erva doce à gosto (opcional)

Sal e pimenta-do-reino à gosto        

 

Ingredientes

Para a servir

Queijo parmesão ralado à gosto

 

Modo de preparo

Polenta

Numa panela, no Fogão Fischer leve para ferver o caldo de legumes. Adicione o sal, um fio de azeite e a folha de louro para aromatizar. Acrescente o fubá mimoso/farinha de milho aos poucos. Misture com um fouet para evitar formar grumos e vá mexendo com uma colher de pau. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 40 minutos (fubá) ou 5 minutos (farinha pré-cozida), misturando sempre, até que a polenta se solte facilmente da panela.

 

Modo de preparo

Ragu

Corte a cenoura, o salsão, a cebola e o bacon em cubos pequenos. Retire a pele das linguiças e pique a carne. Numa frigideira aqueça no Fogão Fischer, o azeite e refogue a linguiça e o bacon, acrescente os legumes e cozinhe de 3 a 5 minutos. Junte a folha de louro e os ramos de tomilho. Molhe com vinho tinto e limpe os resíduos do fundo da panela, aguarde evaporar o álcool. Adicione os tomates pelados esmagados, o caldo de legumes até cobrir e as sementes de erva doce (opcional). Cozinhe em fogo médio para apurar (mais ou menos 30 minutos). Caso necessário, acrescente um pouco mais de caldo. Acerte o tempero com sal e pimenta-do-reino e reserve.

 

Modo de preparo

Para a servir

Quando a polenta atingir o ponto ideal de cremosidade, adicione cubos de manteiga gelada e mexa vigorosamente para alongar e dar mais brilho.