POLENTA COM RAGU SUÍNO

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo 50 minutos

 

Ingredientes

Ragu

400g de pernil

1 dente de alho

Sal a gosto

1 colher (sopa) de vinagre

2 colheres (sopa) de óleo

½ cebola picada

1 pitada de noz moscada

1 pitada de sementes de erva doce

2 latas de tomate pelado (520g)

1 colher (café) de pimenta dedo de moça, sem sementes, picada

Folhas de manjericão fresco

 

Ingredientes

Polenta

250g de flocos de milho pré-cozidos

1 colher (chá) de sal

1 litro de água

1 colher (sopa) de manteiga

50g de queijo parmesão ralado

 

Modo de preparo

Ragu

Pique a carne com a ponta da faca até obter pedaços bem pequenos. Tempere com o alho, o sal, e o vinagre. No Fogão Fischer coloque uma panela e aqueça o óleo e doure a carne. Adicione a cebola, a erva doce, a noz moscada e refogue. Acrescente o molho de tomate, a pimenta e o manjericão. Prove o sal. Cozinhe por 5 minutos até  engrossar.

 

Modo de preparo

Polenta

Aqueça a água, e aos poucos, junte os flocos de milho.  Cozinhe mexendo sempre, até engrossar. Junte a manteiga e o sal e mexa bem. Despeje em seguida sobre o prato de servir e cubra com o ragu. Salpique com o manjericão e o parmesão e sirva em seguida.