PRETZEL

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

Massa

6 colheres (sopa) de açúcar

2 tabletes de fermento biológico fresco

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

300ml de água

1 gema

1 ovo

1 colher (café) de sal

610g de farinha de trigo

Água filtrada, para pincelar

Manteiga para pincelar

 

Modo de Preparo

Na tigela da batedeira, dissolva o açúcar com o fermento, junte o restante dos ingredientes e bata acrescentando a farinha aos poucos. Sove a massa e deixe fermentar até dobrar o volume. Modele rolos com cerca de 1cm de espessura e 60cm de comprimento. Para dar o formato de Pretzel, entrelace as pontas e prenda-as nas laterais. Coloque sobre uma forma ligeiramente untada e enfarinhada, pincele com a água e leve ao Forno Elétrico Fischer a 200°C pré-aquecido. Asse até dourar. Retire do forno, pincele manteiga derretida e cubra com a cobertura desejada.

 

Dica

Sugestões para cobertura:

1 xícara (chá) de açúcar, misturado com 1 colher (chá) de canela em pó

Queijo parmesão ralado

Coco ralado seco

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