PUDIM AMERICANO

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

 

Ingredientes

¾ de xícara (chá) de açúcar granulado 

½ xícara (chá) de água 

1 xícara (chá) de leite

3 colheres (sopa) de amido de milho

150g de chocolate meio amargo, picado

1 colher (sopa) de cacau em pó

1 lata de creme de leite

1 colher (chá) de essência de baunilha

1 colher (chá) de manteiga

Canela em pó para polvilhar

 

Ingredientes

Chantilly

1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro

250ml de creme de leite fresco, gelado

1 colher (chá) de essência de baunilha

 

Modo de Preparo

No Fogão Cooktop Fischer coloque uma panela com o açúcar e a água, para ferver até obter uma calda em ponto de fio médio. Espere abaixar as bolhas e acrescente o leite previamente misturado com o amido, o chocolate e o cacau, mexendo até engrossar. Junte o creme de leite com a baunilha, a manteiga e misture. Coloque em potes de sobremesa e complete com 1 colher (sopa) de chantilly. Polvilhe com a canela e sirva bem gelado.

 

Modo de Preparo

Chantilly

Na batedeira, com a velocidade mínima, bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha, até obter um creme espesso e uniforme. Conserve na geladeira até utilizar.

Tags: #sobremesa