PUDIM DE ABACAXI

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

Pudim

1 lata de leite condensado

1 lata de abacaxi em compota

4 ovos

 

Ingredientes

Calda caramelada

1 xícara (chá) de açúcar granulado

300ml de água

 

Modo de Preparo

Pudim

Drene o abacaxi, reserve a calda, separe a fruta em 2 porções iguais, pique e reserve. No copo do liquidificador, junte o leite condensado, a calda, a metade do abacaxi e os ovos e bata. Derrame essa mistura na forma, sobre a calda e cozinhe em banho maria, no Fogão de Piso Fischer a 200°C. Desenforme só depois de completamente frio.

 

Modo de Preparo

Calda caramelada

No Fogão de Piso Fischer, coloque o açúcar e 200ml da água para ferver, até formar um caramelo claro. Junte a água restante e deixe ferver até ficar mais mole. Arrume no fundo da forma alguns pedaços de abacaxi reservado e despeje a calda de caramelo, que deve estar ainda mole e quente. Despeje em seguida a mistura já batida.

Tags: #sobremesa