PUDIM DE ABÓBORA

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

2kg de abobora madura, descascada, cozida e espremida

420g de açúcar 

2 colheres (sopa) de manteiga

3 ovos

110g de amido de milho

1 colher (café) de canela em pó

1 colher (café) de noz moscada

1 cálice de vinho do porto

140g de passas sem sementes

1 colher (sopa) de farinha de trigo para polvilhar as passas

 

Modo de Preparo

Deixe a abobora em uma peneira, até escorrer toda a água, para obter cerca de 800g. Transfira para um refratário e acrescente, todos os demais ingredientes, menos as passas e a farinha. Misture muito bem. Por último acrescente as passas que foram polvilhadas na farinha de trigo. Unte uma forma de pudim e transfira a mistura para ela. Asse no Forno Elétrico Fischer pré-aquecido a 200°C. Espere esfriar para desenformar.

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